Final Night of the Jumps - Mundial de Freestyle - Fortaleza - CE

Libor Podmol garante o título com vitória em Fortaleza
Redação MotoX.com.br - Lucídio Arruda - fotos: Oliver Franke / IFMXF.com

Pódio em Fortaleza com Brice Izzo, Libor Podmol e Remi Bizouard

Massimo Biaconcini salta 6,30 metros
Pelo quarto ano consecutivo Fortaleza, CE, recebeu a final do Mundial de Motocross Freestyle - Night of the Jumps. Mas nunca o campeonato chegou ao nordeste brasileiro com a disputa pelo título tão apertada.

Na briga pela coroa, o checo Libor Podmol e o francês Brice Izzo. Podmol conquistou uma pequena vantagem nas últimas etapas européias que lhe permitiam garantir o campeonato com uma quarta posição no Estádio Castelão.

Nas classificatórias cinco brasileiros lutaram para obter uma vaga entre os seis finalistas, mas foi outro sul-americano quem roubou a cena. O chileno Javier Villegas surpreendeu os europeus com a terceira posição, atrás apenas dos pretendentes ao título. Gilmar Flores, o Joaninha, foi nosso melhor representante, na 10ª posição com 270 pontos.

Antes das finais Villegas ainda venceu no "Best Whip", a melhor entortada, a frente do espanhol José Miralles e do brasileiro Marcelo Simões, ambos empatados em segundo. Já no salto em altura o italiano Massimo Biaconcini superou o brasileiro Otávio ´"Tatá" Neto em 20 centimetros.

Libor Podmol

Final

Brice Izzo

José Miralles
Quando os seis melhores alinharam para suas voltas finais, Libor Podmol estava definitivamente decidido a deixar o posto de vice-campeão (conquistado por três vezes consecutivas) no passado. Izzo sabia que precisava contar com a sorte, mas não deixou de fazer seu trabalho o melhor possível.

Durante os 110 segundos de apresentação de cada um os cerca de 20 mil espectadores assistiram voltas mágicas com ambos os pilotos explorando os limites da física. Podmol garantiu a vitória com um "Superman Seat Grab Flip Indy" que o deixou com 4 pontos a mais que Izzo na avaliação dos jurados.

O também francês Remi Bizouard superou Villegas na final ficando com o último degrau do pódio.

O Night of The Jumps – Campeonato Mundial de MotoCross Freestyle foi uma realização da T’AI Produções e Eventos e do International Freestyle MotoCross (IFMXF), com apoio da Confederação Brasileira de Motociclismo e da Federação de Motociclismo do Ceará (FMC) e patrocínio do Governo do Estado do Ceará através da Secretaria de Esporte.

A temporada 2011 do Night of the Jumps começa no dia 19 de fevereiro, em Turim na Itália.

Gilmar Flores, o Joaninha, foi o brasileiro melhor colocado - foto: Fernando Braga